Life is Bless

Thursday, September 15, 2011

Flashpacking Keliling Indonesia (Book Review)

Siapapun butuh pergi berlibur untuk mengunjungi tempat-tempat yang menyajikan keindahan alam, keanekaragaman budaya dan ciri khas budaya masyarakat setempat. Indonesia memiliki semua keindahan panorama wisata yang tak kalah jika Anda bepergian wisata ke luar negeri. Nah, bagi anda yang ingin berlibur ke negeri sendiri ada buku yang menarik untuk referensi sebelum menjelajahi Indonesia dengan biaya terjangkau berjudul 'Flashpacking Keliling Indonesia'.

Buku ini merupakan seri kedua dari 'Flashpacking Around The World' yang ditulis Deedee Chaniago. Bermotto, 'Kalo bisa murah ngapain mahal. Kalo bisa gratis ngapain bayar', Deedee, sebagai seorang flashpacker hampir telah menjelajahi seluruh wisata alam Indonesia. Arinya Deedee ingin berbagai pengalaman bagaimana pergi berlibur tanpa harus menguras isi kantong. Dalam bukunya Deedee mengupas habis perjalanan menuju obyek wisata dikawasan Karimun Jawa, Sawarna, Pulau Tidung, Belitung, Menjangan, dan banyak lainnya. Deedee mencontohkan berwisata ke Karimun Jawa dengan mengusung konsep berwisata tidak harus menguras isi kantong.

Buku ini merupakan seri kedua dari 'Flashpacking Around The World' yang ditulis Deedee Chaniago. Bermotto, 'Kalo bisa murah ngapain mahal. Kalo bisa gratis ngapain bayar', Deedee, sebagai seorang flashpacker hampir telah menjelajahi seluruh wisata alam Indonesia. Arinya Deedee ingin berbagai pengalaman bagaimana pergi berlibur tanpa harus menguras isi kantong.

Dalam bukunya Deedee mengupas habis perjalanan menuju obyek wisata dikawasan Karimun Jawa, Sawarna, Pulau Tidung, Belitung, Menjangan, dan banyak lainnya. Deedee mencontohkan berwisata ke Karimun Jawa dengan mengusung konsep berwisata tidak harus menguras isi kantong. Deedee berbagi tips untuk pergi ke Karimun Jawa dapat menggunakan kereta api atau pesawat terbang terlebih dulu ke Semarang. Kemudian menggunakan kendaraan menyeberang ke Karimun Jawa menggunakan kapal feri dengan biaya Rp. 49.000/orang. Murah bukan? Disana anda juga dapat menikmati banana boat, snorkeling. Paling menarik dapat berenang ditemani ikan Hiu balita di dalam penangkarannya. Liburan seperti ini akan menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan.

Selain itu, buku ini akan memberikan panduan mengenai tips dan trik berlibur hemat, namun tetap mendapatkan pelayanan yang terbaik. Pembaca juga akan mendapatkan pelajaran bagaimana cara mengurus sendiri perjalanan keliling Indonesia termasuk menghadapi berbagai kendala dan masalah yang akan ditemui. Berpedoman dari buku ini, setidaknya pembaca dapat mengikuti jejak Deedee dalam berlibur ke tempat-tempat terindah di Indonesia. Tentunya, Ini sangat memudahkan para pembaca karena Deedee memberikan informasi secara detail mengenai tujuan liburan anda bahkan terdapat lampiran contact person.

Alur informasi yang dideskripsikan oleh Deedee pun dapat dicerna dengan mudah dan ringan sehingga membuat pembaca pun tidak sabar untuk segera melakukan perjalanan atau liburan keliling Indonesia. Jadi, tunggu apa lagi? Pilih salah satu tujuan lliburan Anda dari buku ini dan nikmati pesona alam Indonesia dengan 'gaya koper namun otak ransel'. (mei)

Judul Buku : Flashpacking keliling Indonesia
Pengarang : Deedee Chaniago
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

publish in http://www.lovelytoday.com/entertainment/2011/07/15/4816/flashpacking-keliling-indonesia

Friday, July 15, 2011

My first article

good afternoon for you, you and you :)

ada berita baik (entah baik untuk kalian atau tidak) hehhee.. sejak tanggal 7 agustus 2011, saya dipercaya oleh si bos di kantor untuk menulis artikel 'book review'. absolutely, i'm so happy!!!! dari kecil saya suka menulis, makanya lahirlah si blog ini. walaupun sepi pembaca yaaaa sepertinya. but it's okay. eksistensi saya untuk menulis yang penting bisa tertuang dong.

by the way, saya mau masukin artikel saya di www.lovelytoday.com itu mulai sekarang. nah yukkk kita baca yuk. untuk pertama kali, saya review buku 'Alexander McQueen : Genius of a generation'. ini karya dari seorang jurnalis fashion yang bernama Kristin Knox.

Guys, i presented for you!! my first article in www.lovelytoday.com
enjoy it *cheers*

Siapa yang tidak mengetahui Alexander McQueen? Sebut saja Lady Gaga, Rihanna, Nicole Kidman, dan Sarah Jessica Parker yang memukau seluruh penggemarnya dengan fashion mereka yang spektakuler nan elegan. Balutan busana yang mereka kenakan adalah karya-karya agung Alexander McQueen. Bahkan tidak sedikit para desainer Indonesia, serta dunia yang menginginkan kesuksesan karir seperti dirinya. Karya-karya McQueen sangat mempengaruhi para designer disetiap karya mereka. Buat para designer, karya McQueen sangat brilian.

Kristin Knox sebagai Jurnalis Fashion memicu dirinya untuk membuat sebuah buku yang didedikasikan untuk McQueen. Dan inilah buku pertama yang menceritakan mengenai kehidupan dan karir Alexander McQueen yang dikenal mendapat julukan The Most Emblematic and Visionary Contemporary Designer.

Buku setebal 128 halaman ini telah hadir di Indonesia dan sangat tepat buat anda yang menggemari bidang fashion design. Ditilik dari gaya penulisan Knox cenderung seperti biografi. Knox mengupas habis kehidupan McQueen sejak masa kecilnya di London hingga lika-liku permasalahan yang dihadapi dalam meniti puncak karir.

Satu sisi yang menarik dari buku ini, Knox menyertakan hampir lebih dari 125 foto yang mengekspresikan bagaimana McQueen berjuang dan berusaha untuk mendefinisikan mode melalui pemikiran yang kompleks, teknologi komputer, serta sentuhan efek-efek khusus. Menurut Knox hal itu merupakan seni yang dapat dibanggakan. Terlihat foto-foto dari koleksi terakhirnya saat ditampilkan di Paris Fashion Week 2010. Foto-foto tersebut menjelaskan bagaimana fashion yang dianggap 'aneh' oleh masyarakat awam justru dapat dipandang sangat cantik dan spektakuler. Tidak heran jika McQueen dikenal sebagai desainer dengan gayanya yang nyentrik dan ekstrim.

Salah satu foto yang sensasional di dalam buku ini, ketika McQueen menampilkan serigala pada peragaan busana karyanya berlabel 'Little Red Riding Hood' untuk memberikan kesan hidup. Ciri khas peragaan busana McQueen pada penggunaan make-up yang terksesan ekstrim pada modelnya. Sajian seperti inilah yang selalu ditunggu-tunggu disetiap pekan mode digelar.

Alexander McQueen meninggal pada 2 Februari 2010 di usianya ke 40 tahun. Diduga McQueen bunuh diri hanya berselang 9 hari sejak kematian Ibunya. Di dalam buku ini juga diceritakan bahwa McQueen merasa tertekan dengan kepergian sang Ibu yang selama ini menjadi motivator dalam menghasilkan karya-karya yang brilian dan imajinatif.

Pada tahun 2003, Ratu Elizabeth II memberikan penghargaan 'Commander of the British Empire' karena kemampuannya dalam mendesain pakaian. Buku ini wajib dimiliki oleh anda terutama yang bergelut di bidang fashion karena prestasi McQueen yang patut dicontoh. (mei)

Judul Buku : Alexander McQueen :Genius of A Generation
Pengarang : Kristin Knox
Penerbit : A & C Black



Saturday, April 30, 2011

saturday morning

selamat pagiiiiiiiii!!!!

weyy ini sabtu lho! senang yaa rasanya. kalian mau weekend kemana?
kalo gw mau urusin seminar :)
hari ini senang bisa bangun siang, terbayarkanlah rasa capek kemaren. jumat kemaren gerabak-gerubuk banget soalnya. dari mulai nyelawat ayahnya mas andi widjajanto (Theo Syafei) sampai urusan anter undangan seminar, ke kantor urus agreement utk client, temenin poeti nonton royal weddingnya will & kate di kantor, dan ditutup dengan HAHA-HIHI sama wanita-wanita gesrek di melly's. pulang udah tengah malem dan tidak berdaya.

dan!! pagi ini gw bangun dengan sedikit perasaan dongkol. iyalah gw dongkol sama orang yg rempong. duh duhhhh. gw dari tadi lagi mikir dan gw pun berasumsi dengan data dan fakta yang ada. gini...
pria-pria metroseksual itu ternyata tidak hanya concern dengan prestasi, fashion, lifestyle, dan lain-lain. namun mereka pun concern dengan urusan orang lain yang ngga ada hubungannya sama dia. maksud gw adalah they love gossip!!! pleaseeeee.... but you're not man enough for me.

*cheers guys*

mariiiii kita bersenang-senang di sabtu & minggu :)

Sunday, April 24, 2011

HELLO AGAIN

hiiii - hello - welcome back !!!Justify Full

it's been almost a years i didn't post anything in my blog. now i feel like coming to a new place with new ambiance. :)
honestly, i really miss writing in my own blog but many reasons make me can't do it.
so.. how's life?

first of all,, my last posting in july 12, 2010. (mari mulai berbahasa indonesia,hehehhe)
intinya tentang piala dunia 2010. beberapa hari setelahnya,, saya pergi berlibur dengan om-tante-sepupu. jadi kita berempat akan berlibur ke Jepang. excited? pastinya!!! tapi entah kenapa ada perasaan yang janggal pas waktu untuk pergi udah mulai dekat. gw inget banget pokoknya, berangkatnya hari rabu pesawat jam 20.00 wib. diantar mama ke airport jam 4 sore. penerbangannya menyenangkan dan kami sampai di hari kamis waktu Jepang.
everything went well there! seneng rasanya bisa ke Jepang tapi gw kurang bersahabat dengan makanan karena blum tau kali yaa tempat makan yang enak dimana, oh satu lagi! harus mengenyangkan. porsi disana ternyata ngga sebanyak di jakarta. (hehehe,,ketauan deh porsi tukang gali).
hari sabtu (17 Juli 2010), gw + yang lain ke disneyland seharian. what a great saturday we had! dan gw ngga ada firasat buruk apapun. hari minggu pagi (18 Juli 2010), seperti biasa sebelum pergi kita sarapan dulu di hotel. rencananya mau ke disney sea (beda konsep aja sih dengan disneyland). setelah sarapan, biasanya kita langsung capcus tapi entah kenapa om & tante gw mau ke kamar dulu. dan gw + sepupu gw pun nunggu di kamar kita berdua sambil nonton tv.
suddenly!!!!! si om & tante masuk ke kamar (kirain ngajak berangkat) tapi gw masih inget banget pas akhirnya om gw bilang kalo dia abis dapet telfon dari jakarta dan PAPA MENINGGAL. mau tau ngga rasanya kayak apa? gw masih inget banget. rasanya badan udah ngga bertulang + pengen lariiiiiiii sejauh mungkin. ngga pernah terbayang di benak gw kalo ketika papa meninggal, anak perempuannya ini ngga ada disampingnya dan ngga bisa ngeliat untuk terakhir kalinya. yang bikin sedih adalah 2 hari lagi (21 juli 2010), papa ulang tahun ke 50. dan terakhir gw ketemu papa itu pas 2 minggu sebelum gw berangkat ke Jepang. pas mau berangkat gw cuma nelfon papa, dan papa kaget kok gw mau liburan jauh tapi mendadak. bahkan papa sempet bilang "yaahh nanti pas papa ultah, kamu ngga disini dong mei". gw hanya bilang kalo nanti gw akan beli kado disana trus papa langsung senyum dan bilang mau traktir makan sepulangnya gw ke jakarta. rencana itu disusun indah sekali. sampai akhirnya kematian pun tidak dapat menunggu rencana indah itu.

sedih??
uhh udah mau mati rasanya! hanya bisa membayangkan papa yang udah ngga bernyawa, membayangkan situasi di jakarta, membayangkan shahnaz (my step sister) yang baru 1 tahun umurnya, membayangkan papa dimandi'in, membayangkan papa dikuburin. ALL I CAN DO IS JUST MAKE A CALL !!!! bener banget. untuk tahu papa lagi diapain aja yaa gw hanya bisa telfon ke jakarta sambil nangis2. aneh dan unik yaa cara Tuhan?! tapi yaa ini sepertinya yang terbaik. i can do nothing! sampai sekarang ini masih keinget persis gimana rasanya. bahkan rasa kehilangan papa bukannya berkurang justru bertambah. tapi papa meninggal dengan proses yang cepat dan tenang. dan gw senang akan hal itu.

Second, bulan september 2010 lalu, gw mulai kuliah S2 di UI salemba. rasanya senang punya banyak teman baru!! bahkan tampak seperti paguyuban hahahhaha. ada sally, coki, akbar, guzel, poeti, edit, deska, gara, epica, archel, adi, murad, adina, ivo, dan masih banyak lagi. i love them all!! mereka semua asik kok.. pas februari 2011 kemaren kita rame2 liburan ke bandung. seru banget!!

Third, April 2011 ini saya pun sudah mulai kerja lho sodara-sodara!! di perusahaan media online (www.lovelytodaycom & www.ticket2day.com). artinya udah hampir sebulan saya kerja dan mau gajian.. hohohoho!!! this is the best part!

banyak ya up and down selama setahun ini ngga ngeblogging. senang, sedih, miris, seru, apapun itu yaa itulah hidup. you'll never learn and get lessons of life if you just sit and watch.
smoga kedepannya gw akan rajin posting lagi ^=^

HAPPY SUNDAY y'all !!!

XOXO

Thursday, January 21, 2010

Friend(nemies)

What are friends?
Friends are people that you think are your friends
But they're really your enemies, with secret indentities
and disguises, to hide they're true colors
So just when you think you're close enough to be brothers
they wanna come back and cut your throat when you ain't lookin 
-"If I Had" - Eminem

ngeri ngga sih baca lirik itu? serem yaa!! intinya kayak backstabber gitu. gw punya segudang pengalaman (diri gw sendiri) sebagai korbannya. entah kenapa gw sendiri ngga ngerti, kenapa yaa ada teman yang seperti itu? buat apa temenan kalo intinya mau hancurin temennya sendiri? mendingan dari awal jadi musuh aja. heran!
gw suka ngga abis pikir aja sama orang2 yg bisa mengkhianati temen/sahabatnya sendiri. apa mungkin mereka lg kesurupan kali yaa jadi ga sadar!! tapi tetep aja man, hina banget sih lo begitu sm temen sendiri. walaupun itu hak stiap orang. 
lo sadar ngga? ketika teman terdekat atau terbaik kita khianat'in kita,, tuhan ternyata lagi nunjukkin ke kita. ibaratnya gini nih percakapannya::

TUHAN
"hey,, lo liat tuh apa yang dilakukan sama temen lo!"

MANUSIA
"Tuhan, dia itu temen saya lho. saya tau dia banget. dia ngga mungkin begitu"

TUHAN
"yaa liat aja sendiri, masa yang begitu namanya temen? lalu buat apa ada kata musuh kalo seperti itu dibilang temen?"

MANUSIA
"oiya yaa,, mungkin temen saya khilaf. saya maafin koq. tapi saya ngga pernah lupa kalo dia pernah khianatin saya"

don't take it seriously guys!! ini khan khayalan gw aja. 

1 thing that i wanna share today:: 
it's too soon and too easy to called them as bestfriend, until you know that they're had no interest and conspiracy into you and love you honestly. 

-MF-

Saturday, January 09, 2010

is this real life?

kalo ada yang nanya kayak pertanyaan diatas itu.. gw akan jawab "uhmm.. ehmmm. yaa iya siih, abisnya mau gimana lagi?!"

giiiilaaaaaaaa!! iyaa lama2 gw bisa giiillllaaaa....
many things changes dude!! banyak yang berubah EH semuanyaa berubahh... internal dan eksternal. kadang internal itu bisa berubah pasti karena ada pengaruh dari eksternal. tapi eksternal jarang bisa berubah karena pengaruh internal. pada ngerti ngga lo maksudnya?? gw paham!! hehehe....

sabtu sore ini, gw cuma duduk di depan komputer dan main games. tiba2 gw main games sambil mikir, padahal bukan mikirin gamesnya. yaa gw mikir dan sadar kalo hari ini - walaupun gw cuma di rumah- tapi gw berinteraksi dengan beberapa teman dan sahabat yang curhat bahkan ada yang mengkritik gw. gw seneng karena berarti mereka masih inget gw dan menganggap gw ada. tapi kenapa curhatan mereka hari ini berhubungan dengan pacar dan kehidupan cinta nya yaa?? hallloo!!! my lovelife also messed up too here. don't you see that? if you didn't.. well,, nice job i could pretend,,hehe!! 

inti dari semua curhatan itu sihh, gini kesimpulannya (menurut gw ya):
hidup itu unik. soalnya banyak misteri yang ngga bisa terpecahkan sampai saatnya tiba. kalau misteri itu dipaksakan untuk kita ketahui, hasilnya akan biasa aja tuh! ngga ada yang special. karena sebenernya hidup itu khan full of surprise. yaa ngga sih? surprise nya baik dan buruk. ketika kita sayang bahkan cinta sama seseorang, terkadang kita suka lupa diri kalo ternyata kita bisa lebih sayang sama orang lain daripada sayang sama diri kita sendiri. it's not sounds selfish! banyak koq quote yang bilang kalo kita mau disayangin, maka kita harus sayang diri kita sendiri. kalo kita mau dihargai, kita harus menghargai diri kita sendiri dulu. 
LANJUT yaa:: nahh besarnya rasa sayang kita itu (tanpa kita sadari) bisa membuat orang yang kita sayang merasa sama sekali tidak nyaman. pasti semua orang pernah ngerasain deh! mungkin kita melakukannya dengan tujuan yang baik misalnya untuk protect dia supaya ngga sakit atau terhindar dari bahaya. cuma kita suka maksa supaya omongan kita didengerin. alhasil, lahirlah sebuah keterpaksaan oleh salah satu pihak. ketika seseorang melakukan sesuatu dengan terpaksa, maka akan ada 2 hasil. pertama, orang ini bisa fokus dengan yang dilakukan dan jadi suka seiring waktu. kedua, orang ini justru akan membangkang dan memberontak terhadap apa yang tidak disuka tapi harus dilakukan. 

point nya adalah:: ketika kita sayang seseorang dan over-protect him/her. dan dia merasa tidak nyaman. orang yang kita sayang justru akan menjauh dari kita, bukan semakin dekat. ibarat beras yang digenggam ditangan, semakin banyak beras yang kita pegang justru akan semakin banyak beras yang berjatuhan. begitu juga manusia. semakin mau dikendalikan, dia akan semakin susah untuk dikendalikan. 

"manusia pun ngga sadar kalau harta yang paling berharga dia miliki, apapun bentuk dan wujudnya, bisa jenuh mencapai titik klimaks jika diperlakukan dengan amat sangat tidak nyaman dan pengertian. apalagi dengan ego yang tinggi" 

-MF-

Wednesday, January 06, 2010

happy 2010

woohooo!!! it's 2010.. 
i'm so thankfull cause lord give me time to enjoy this year.. and so do you who read this post.
saya memutuskan untuk merayakan tahun baru bersama keluarga besar syarkawie. eh salaahh salahh dehh maksudnya bukan merayakan tapi melewatkan kebersamaan tahun baru. lahh gw mana pernah sihh heboh sama tahun baru,, kecuali tahun baru islam.. ahay!! dulu sihh iyaa pas masih abg yaa gw slalu excited untuk berplanning tahun baru yang unforgettable. tapi itu dulu.. skarang khan umur gw beda dong! i have to decide wisely. 
btw.. kita smua ke jogja rame2. seruu lho! soalnya perginya naik kereta. biasanya kita slalu naik pesawat, bosen juga khan? sbenernya kalo gw bukan karna bosennya tapi saya parno dengan pesawat dan kapal laut.. hhohoho.. tau sendiri lah kecelakaan pesawat udah banyak dengan maskapai yg terpercaya dan aman sekalipun. 
yang pasti oleh2 dari jogja adalah kulit saya semakin gelap tapi masih tetep menang tyra bank daripada gw. dan good sidenya aku pun bertambah berat badannya. horeee horeee!!! eh di jogja itu panasnya kayak ditegor tuhan yaa ternyata tapi masih ada beberapa keunikan yang ngga ada di jakarta... banyak dehh!! saking banyaknya sampe lupa.. *bodoh*

here are some pictures been captured there


nah inilah hotel tempat saya menginap. "malioboro inn" and i recommended it!


lihat kelakuan sepupu gw! ini keraton dan people not allowed seat there.
 tapi bikin ketawa gaya mereka berdua..


absolutely this is my family! we wore green cause we do love earth


foto yang dibawah ini adalah saya & ka utie (my cousin). pas lagi ke atm dan ada trolley nganggur, khan sayang!! jadi mending digunakan sbg properti foto.. :)

Friday, November 06, 2009

Last Romantic Day

Gw akan slalu ingat dengan apa yang terjadi pada tanggal 5 november 2009!
i won't forget it. rasanya emang saaaaakkkiiiiiiittttttttttttttttttttttttttttttt bangeeettttt!!!!!! tapi kalo dilihat dari perspektif lain, ada suatu kebahagiaan tersendiri koq yang bisa gw nikmatin.. mungkin ini wujud dari keadilan tuhan.

for someone and somewhere::
i wanna say thank you for everything you gave to me. i never thought before that you play some role in my heart. maybe it's my mistake because i took it seriously. i shouldn't do that. you pay me no attention, darling!! now i just can waiting for the miracle. i do that i want to say  honestly what i feel inside, but sometimes it only raise a pain or just fall through. i do that i love you but love never happened like this. you're out of reach. and baby,, sometimes you're such a jerk. that's why i never had your heart. so much hurt, so much pain, so much hopes and those all so sucks!! however, there's a light out there for me. 

did we start our relations with a mistake? i don't know the answer. but if the answer is yes.. please take me back to the start. we can be good, trust me.. we can do it very very very good.
baby.. WAS I EVER LOVE BY YOU ?  and WHY DO I KEEP ON ASKING WHY ?

Friday, October 30, 2009

she is so SUCKS

EMOSI JIWA !!!! perasaan itu sangat mewakilkan situasi dan kondisi otak, hati, dan pikiran gw kemarin (rabu, 29 oktober 2009). 

smua berawal dari sebuah bisnis yang tidak ditepati perjanjiannya oleh seorang partner bisnis gw. hmm emang seorang sih sebenarnya,, tapi dari awal seorang cewek ini [kita sebut saja namanya "melati" biar kayak di berita2] melibatkan nyokapnya juga karena nyokapnya pun ikutan berbisnis. bukan bisnis macem2 lho yaaa!!! hehehe.. jangan negthink dulu. yaa apa lagi sih kalo bukan tas? itu khan barang yg slalu gw promosi dan jual'in... karena emang menguntungkan dan marketnya mudah juga di saat kayak gini. bukan tas KW atau brand dengan harga jutaan juga koq. cukup murah meriah dan fashionable (promosi yang ini)!! hehehe...
jadi dari awal si melati ambil tas di gw dalam jumlah yang cukup banyak,, tapi udah ngga enak deh awalnya. karena dia selalu telat bayar tas. sedangkan gw harus bayar gaji tukang tas gw dong.. kasian lah dia!! dan ini bukan masalah uang seribu atau sepuluh ribu lho.. tapi juta'an bok!! hari gini susah kalii nyari duit yang halal.. jadi brapa pun jumlahnya harus disyukuri. 
nah!! karena gw takut ngga dibayar2 lagi,, akhirnya gw mencoba untuk telat kasih barang pesenan dia. lagipula gw juga pesen barang ke dia. dan blum dikasih. 

berhubung pas hari senin kemarin kaca mobil gw pecah gara2 kena batu yang asal usulnya ngga jelas dari mana, akhirnya gw bilang ke si melati supaya tasnya diambil di rumah aja. tapi jangan kemaleman karena gw mau pergi. singkat cerita, tas itu gw titipin ke si mbok. eh pas gw pergi sama sonny,, ternyata ada mobil di depan gang rumah dan ternyata itu si melati bersama ibu dan adik tercinta. LAHHH,, mana gw tau kalo dia di dalem mobil? kenapa ga klakson'in gw aja ?? jadi gw bisa balik lagi ke rumah. pas gerombolan ini sampe di rumah gw,, dia malah maki2 si mbok dan maksa untuk masuk ke dalam kamar gw. alasannya sih mau nge-check aja stock tas di kamar gw tuh lengkap atau ngga.. untungnya si mbok ngga izinin. ngga lama, nyokap gw dateng ibarat pahlawan. ibunya si melati ngomel2 sama nyokap gw,, tapi nyokap gw cuma ngomong "iyaa! iya! iya! baik bu. nanti saya sampaikan ke meita yaa"

dan singkat cerita lagi niih!!! gw rugi bandar bossss..... uang gw masih ada di dia 135ribu rupiah! pas gw minta uang gw dikembali'in ehhhh dia ngga mau tuh. menurut si melati, dia ngga punya hutang sama gw. buseeeetttt!!! enteng banget tuh rahang.... gw nombok nih kalo bgini caranya. gw udah ngotot kayak apaapun dia tetap kekeuh ngga akan balikin uang yang seharusnya jadi milik gw. masya allah keserimpet apaan sih nih anak sampe egoisnya tingkat tinggi yaa.... yaa allah ya rabb,, ampuni temanku ini yaa allah. dia emang begitu sih anaknya dari dulu. ahhaha sotoy gw!!!

yaaa gw mau melakukan pemaksaan dengan cara apapun sepertinya uang itu ngga akan balik lagi ke gw. gw udah ikhlas koq! yang namanya rezeki itu udah diatur allah SWT dan harta ngga akan kita bawa mati. buat apa diributin. gw cuma ngga mau ada hubungan yang ngga enak, dan gw udah minta maaf kalo gw punya salah juga sama dia. tapi teteppppp gw emosi berat kalo ngebahas dia! Tuhan,,, smoga kau akan mengampuni semua dosa-dosa dan kesalahannya. dan insya allah uang 135ribu itu bisa jadi berkah buat si melati. AMIN. 

Friday, October 23, 2009

Too Depressed to go on !!!


got depressed? HELL YEAHH....
feeling frustrated ?? YES, I AM
messed up ? I THINK SO!
stressed out ?? I DO
under pressure ? absolutely YES. so what?
So What's the fuck up?!!!!!! 

i don't know how to start ?! how to explain this situation? maybe situation goes well until now,, but me,, my self,, and people around me went wrong! yesss... sorry to say that! i just so sick of these things... 
my heart always say:: ENOUGH!! enough make me cry,, enough make me feeling guilty,, enough make depressed... the depressed,, frustration,, and anything has succeed make me angry! 
what kind of problem is it? what kind of happiness behind these ? should i through this way? could i choose another way and another things to avoid the sadness? ouhh geez,, i think i have no choices! yeaahh,, hell yeah it's correct... that's the main point. 
sometimes i feel tired to pretend. pretend that i am okay, i am alright, and i am tough! i don't know wheter i'm stupid for a while or not, but i act like a fool.. 
i know everything happened for a reason but please tell me WHAT'S THE REASON ???
there are so much hurt and so much pain inside but i won't tell honestly to people.. people never care and will say 'whatever'. because what happened to me, doesn't mean world has to know! it seems like a loser if you can't fight the bad things.. 
i just did my best but it was worst from another perspectives! people always talk about sacrifice, kindness, anything good.... those are bullshit!!! FUCK !!

Tuesday, October 13, 2009

WISUDA = preparing for a REAL LIFE

PROUDLY PRESENT
MEITA FITRIANI S.SOS
Yeaaayyyyy!!!! saya jadi sarjana lho,, sarjana sosial. really glad i got my bachelor degree!!! kalo ditanya gimana perasaannya? campur aduk dehh!!! yg pasti bangga. senang. sedih. berat. hahahahha... berat karena udah bukan mahasiswa yang sering dapet privillage, iyaa ngga? soalnya udah ngga ada kartu mahasiswa,, biasanya yaa gw sama temen2 gw sering banget manfaat'in fungsi nya KTM lho... seringnya sih untuk makan. 
kalo kata mama, "kamu udah bukan mahasiswa lagi. artinya tuntutan hidup semakin jelas di depan mata. kamu udah dewasa. bukan lagi anak yang suka males2an dan bangun siang. apa yang kamu lakukan adalah suatu hasil yang akan kamu petik nanti di masa depan. jadi sekarang apa langkah selanjutnya?" 
JEDANGGGGGGGG!!!!
SPEECHLESS lho saya!!! tiba2 mulut terkunci rapat2,,hahahah... abis bingung mau jawab apaa yaa? ini bener2 yang namanya menyonsong kehidupan baru dan menjadi manusia seutuhnya. what should i do to survive? yaaa cari duit lahhh dudul!! tapi ngga semudah itu cari kerja. akhirnya mama memutuskan agar gw mendaftar S2... wuahahhaa! [ngga boleh yaa gw tarik napas bentar? pengen main2 dulu gtu] mama blg,, daftar aja di UI kalo keterima yaa langsung kuliah tapi kalo hasil tes ngga keterima,, gw harus apply kerja... yaa yaa! i have no choices..heehhe!! anyway.. this is the photos... it was beautiful sunday that always hang on my mind.. very momentfull and blessfull.. senangnya!!! apalagi lulus nya bareng pacar... hahahhaha!!! gimana kalo dia aja yang disuruh kerja dan cari uang yang banyakk??? hihihi...


*Rektor Univ.Paramadina: ANIES BASWEDAN*


*Thanks for my precious mom and my rebel brother*

*Wisuda Angkatan Oktober 2009/2009*

* i'm gonna miss you all *
*yeaayy!! i'm very proud of my thesis*

Tuesday, September 22, 2009

eid mubarak!!

happy eid mubarak y'all.... minal aidin wal faidzin,, mohon maaf lahir dan batin yaa smuanyaa!!!!
wuaaa i'm so happy having time to blogging... sperti yg waktu itu dicerita'in kalo gw bener2 ngga sempet utk blogging karena skripsi,, ngurus online shop,, bla bla bla andd blaaa......

lebaran emang moment yg tepat banget untuk liburan. feel free from anything... hm ngga juga sihh tapi... sperti biasa laah,, lebaran sih mudik ke pekanbaru,, kumpul sama kluarga syarkawie,, main sama sepupu2 dengan formasi lengkap,, nge-mall bareng,, nongkrong bareng,, gila bareng,, dimarahin pun kita barengan lho... hihhihi.....
kmaren pas lebaran banyak bgt foto2nyaa tapi blum sempet di upload,, later yaaah....
besok pagi harus bangun jam setengah 6 karena akan ada piknik kluarga (?) hehhehehe.... jarang2 lho yg namanya keluarga besar syarkawie berencana untuk piknik.. biasanya khan liburan ke bandung,,bali,, s'pore... nah ini kita pada mau istana SIAK.. wakk waaauuu!!! apaan tuh?? semacam anyer kah atau puncak? atau mungkin semacam istana boneka?? ihhh eike aja ngga paham ciiyn.... blum pernah kesana.. yg pasti mnurut info dari kak putri sihh tempatnya amat sangat panas dan terik,, memerlukan kacamata hitam dan sunblock! diharap tidak menggunakan hotpant dan tanktop kalo ngga mau badan jadi belang bentong.... hihiihi!!!!
mendingan kita lihat bsk yaaah apa yang akan terjadi di istana siak dan lokasinya kayak apa... hmm maybe it's one of the greatest place for travelling and holy-day'ing...

miss y'all.... bobo yaaahh! CCUUUSSSS.........

Friday, May 22, 2009

it's birthday time and it was so PERFECT

first thing let me say sorry for my absence in blog!! hihii.. sibuk banget ngerjain skripsi dan berbisnis..
now i'm getting old,, hehehhee.. 22 years old.. hm kalo gw di saudi arabia, udh waktunya nikah niyh.. untung di jakarta!!
dari hari selasa, dyani udah ngajak pergi dan dia blg jam 12 teng menuju bday ke le bridge trus tiup lilin disitu. jam 5 sore, karna pada kelaperan kita bertiga (ada sonny jg!) makan di sushi tei pim.. kalap deh makannya! trus window shopping eh dapet tas lucu.. dibeliin sonny katanya kado ultah. udah capek kita ke heavenly blush,, ternyata uueeenakk bgt! bikin nagih ihh.. (hm,, i want it all time) udh hampir jam 10 kita ke bistro delifrance nyusulin harry.. main kartu lah disana + harry crita banyak hal yg bkin smua shock dengernya! *harry,, u're still a part of my bbf's list koq dear*
nah 2 jam lagi nih jam 12 malemnya.. eh pada males ke ancol.. akhirnya dyani + harry berinisiatif ke melly's.. katanya sih minumannya murah2! nyampe di melly's jam 11 trus ngga lama opiq dateng.. oia,, opiq (gw lbh suka panggil jaja) itu sahabat gw dari smp! akhir2 ini kita ketemu lagi trus sering pergi bareng lagi.. pas jam 12 teng smua ngucapin b'day!! ihihi seenaanggnyaa...
then, jam 4 pagi pulanglah ke rmh masing2.. bangun jam 11 siang, sonny udah di rumah lagi.. hebat yaa dia tidurnya cepet! hehehee.. pas sore gtu kita pergi sm yuda juga (yuda itu adikku) mau sour sally'an ke FX skalian beli pan' ya.. ehh ngga jadi sour sally'an malah main di putt putt golf!! yasudahlahh mau ga mau traktir smua.. hehe kesannya ngga ikhlas gtu.. udh jam 8 malem jemput mama di arcadia ps, dan mama ajak dinner di hard rock cafe!! wuaaa,, senengnyaa ngga bisa terbayarkan untuk hari ini.. bner2 pol-pol'an.. mnurut gw sempurna!!
i'm thanking for all who sent b'day wishes!
ya allah,, mudah-mudahn di umur 22 ini aku bisa lbh baik lg, lulus kuliahnya.. bahagia dunia akhirat, amin amin amin... ^_^

Saturday, April 18, 2009

i met TINKERBELL

2 hours before the show,, i felt so excited!!! excited to see a 'real' tinkerbell.. i know it sounds silly cause there won't be a REAL and a TRUE tinkerbell..

sejak ada film peterpan yang jadul banget itu, gw mulai suka sama tokoh/character si tinkerbell!! karna dia slalu ceria, bisa memberikan support yg baik ke orang2, cerdas, dan modis.. hihi.. walaupun bajunya itu itu mulu tapi lucu.. and guess what? gw pernah punya ide untuk bikin kostum tinkerbell tapi belum kesampean sampe skarang.. maybe someday!! dan menurut gw tinkerbell itu cantik dengan proporsi bagian tubuh yang asik banget diliat.. (ya iyaalaa secara khayalan yaa bo??)
saking sukanya, gw sering banget beli pernak-perniknya tapi yg asli 'disney'.. piring tinkerbell yang gw beli di bandung itu kesukaan gw.. dan seprai di kamar pun tinkerbell.. HIDUP TINKERBELL!!! kebetulan banget ada acara disney on ice "princess wishes", gw harus nonton pertunjukannya.. eh untungnya ada yang ngajakin nonton, angghi.. dia ngajakin nonton.. ya ngga gw tolak dong! alhasil gw ngerayu mama untuk dibeliin tiket tapi maunya yang duduk di tengah dan agak depan.. eh dibeliin deh tiket gold, yaa harganya skitar 35oribu laa.. yipiiee!!! dan gw berhasil menonton pertunjukan itu dengan hati riang gembira.. walaupun pas disana banyak yg ngeliatin.. mungkin di pikiran mreka begini : "nih orang udah tua masih aja nonton begini'an!" iyaa sih soalnya rata2 orang dewasa yang ada disana pasti nonton karna temenin anaknya.. nah gw? justru menggembirakan diri sendiri... hihihhii...



Tuesday, April 14, 2009

i'm back

Hiiii.... i'm back after all that i've done for 2 weeks.. to be honest,, KANGENNNN banget isi blog ini! tapi gara2 kesibukan yang ngga jelas,, sampe ngga sempet... yahh sibuk ngerjain skripsi, sibuk bisnis, sibuk main, sibuk kerjaan, sibuk males-malesan.. hehehe!!! tapi kesibukannya cukup membuahkan hasil.. alhamdulillah,, skripsi bab 1 gw udah di approve sama pak very dan langsung lanjut ke bab 2.. nah,, ini dia yg lagi dikerjain akhir2 ini.. gw mau serius ngerjain skripsi!! karna gw harus lulus bulan juli nanti.. kalo masalah kesibukan yang lain sih yaa bgitu2 aja hasilnya.. wish me luck with my script yoo!!

Friday, March 27, 2009

skripsi = prioritas saya

sebelumnyaa gw minta maaaaffffff banget karna ngga bales sms orang-orang yang nanyain "meit,, lo dateng ke sundaze ngga?" WIIDIIIHHHH...... i love to come in and have fun there,, tapi gw punya prioritas yang lebih penting daripada spend time ke sundaze.. pengen sih,, tapi sorry dorry morry nih.. skripsi itu khan hubungannya sama masa depan gw! kalo sundaze sihh... yaaa asal senang ajaa.. lagian, there will be many next rave party! (jangann sediihhhhh....) bukannya gw sombong atau belagu tapi gw cukup menyesal dengan extend-nya skripsi gw semester kemaren.. dan gw ngga mau terulang lagi.. gw mau cepet2 sidang akhir, lulus, dan wisuda.. karna itu hadiah terbesar yang bisa gw kasih untuk orang tua + nenek&datuk! jadii,, sorry kalo gw kesel atas pertanyaan WHETHER I COME OR NOT TO SUNDAZE.. skripsi itu prioritas utama gw sekarang!!! dan coba deh pikirin,, apa sih prioritas utama lo saat ini demi masa depan lo sendiri yang hasilnya pun bisa lo nikmatin sendiri?

Sunday, March 22, 2009

read it

We come to love not by finding a perfect person, 
but by learning to see an imperfect person perfectly


Saturday, March 21, 2009

for all mother in this world

gw sebel, kesel, bingung..
kenapa yaa di zaman kayak gini banyak orang tua yang suka memancing bahkan memaksa anaknya untuk jadi durhaka sama orang tuanya sendiri?? apalagi ibu!! padahal khan nabi Muhammad SAW pernah bilang "orang pertama yang harus kamu cintai dan hormati di bumi adalah ummi (ibu), yang kedua adalah ummi (ibu), dan yang ketiga adalah ummi (ibu). barulah yang keempat ayah-mu"
nah,, gw heran! semua ibu yang ada di dunia ini kadang suka lupa atau mungkin ngga sadar dengan hal ini.. harusnya mereka jangan pernah memancing suatu hal yang pada akhirnya bikin anaknya jadi durhaka sama ibunya. itu diaa.. gw bukan menyalahkan siapa2.. toh nantinya gw juga akan jadi seorang ibu khan? (insya allah) dan semoga aja ketika gw jadi seorang ibu, gw ngga akan pernah lupa dengan ucapan nabi Muhammad SAW. gw ngga mau memancing suatu keadaan yang pada akhirnya membuat anak gw jadi durhaka sama gw. yang ada malah seorang ibu akan menjadi sangat merasa bersalah dan yang namanya penyesalan selalu datang belakangan..
so, for all mother in this world, just be nice..

Gado-Gado BON-BIN

Kemaren gw ke kampus untuk submit skripsi skitar jam 4. dari situ bingung mau kemana,, pastinya sih mau makan lah yaa!! kebetulan gw sama sonny nih,, trus dia ngajak untuk makan gado-gado kebun binatang! hahaahahaha... yang ada di bayangan gw saat itu adalah makan gado-gado sambil ngeliatin gajah, monyet, singa, macan, dan hewan buas lainnya! eh ternyata perkiraan gw salah deng... hihihi! kata sonny, gado-gado nya enakkk banget dan dia sering makan disitu waktu SD,, it means 18 years ago!! wuahh gilaa.. berarti ini dedengkotnya gado-gado kali yaa... yaudah laa kita ke sana, tempatnya di jl. cikini IV (patokannya setelah TIM belok kanan). pas kita masuk udah jam 5 sore, dan udah mulai beres2, trus gw nanya "udah abis yaa gado-gadonya?" katanya kalo untuk 2 porsi ada koq, tapi bayamnya abis! nevermind.. cuma ngga ada bayam doang sihh no problemo!! trus gw pesen minum es cendol pink,, lucu dan enak banget.. ternya cendol ini dibuat dari tepung hungkwe (sounds strange huh??) yahh tapi kalo cendol pink yang paling enak sih tetep di pekanbaru di depan pasar!! itu sih ngga ada tandingannya deh..
pas gado-gadonya udah dianterin, ngobrol2 lah sm mbaknya, katanya gado-gado ini umurnya udah 50 tahun lebih,, wiiihh hebat yaa... kenapa namanya gado-gado kebon binatang, karna dulunya di cikini ini ada kebon binatang. dulu harga gado-gado ini 3,5 sen.. padahal harga gado-gado lainnya cuma 1,5 sen. dan bagian histoticalnya adalah mantan presiden Soekarno sering makan disini.. hebat khan? dan yang bikin beda adalah bumbu gado-gadonya ngga diulek tapi dimasak jadi halus banget bumbunya.. dari dulu sampe skarang slalu rame, buktinya jam 5 sore aja mreka udah beres2 mau tutup toko. pertama kali gw menyuapkan sendokan pertama *hihi* beneran lho rasanya enak banget dan beda sama gado-gado lain yang pernah gw coba! sumpahhh ngga bohong,, enak banget.. pas banget rasanya! lo harus cobain gado-gado ini, karna rahasia enaknya yaitu bikinnya pake kacang mede bukan kacang tanah.. jadi ngga heran kalo harganya juga lebih mahal dari gado-gado lain, seporsi gado-gado harganya 19 ribu! lumayan lah yaa untuk ukuran gado-gado, tapi pasti ngga akan nyesel, karna emang rasanya sepadan dengan harganya..
berhubung udah di daerah cikini, pengen nonton jadi mendingan ke TIM aja khan deket banget! kita langsung beli tiket film 'The Strangers".. ternyata murah bgt yaa nonton di TIM, gw baru tau! 1 org cuma 10.000 saja.. murah banget dong?? sambil nunggu filmnya main, gw dari luar ngeliat ada "PAMERAN SEJARAH BIOSKOP INDONESIA". it really sounds interested for me.. jadi gw berdua sonny mencoba untuk melihat dan menonton film singkat yang diputar tentang sejarah bioskop indonesia. film dokumenter gtu lah modelnya, dan hanya berdurasi 15 menit (kalo ngga salah yaa!) smua orang yang hobbi nonton, harusnya dateng ke pameran ini.. trust me, it's usefull for ur knowledge!! FYI, ternyata pertama kali berdiri bioskop di Indonesia itu tahun 1900 dan itu belum mengeluarkan audio/suara. baru pas tahun 1930, untuk pertama kalinya film2 di bioskop dilengkapi dengan audio.. jadi selama 30 tahun itu, orang-orang yang nonton film kayak nonton orang gagu,, hehehe... menebak-nebak apa yang diomongin si pemain film itu!! ahhahaha... lucu yaa,,, berarti akan banyak persepsi tentang film itu dong yaah?? dan dulu di jakarta, bioskop yang terkenal pada tahun 1900-an namanya "casino theater" dan film2 yang diputar beragam banget.. ada film loetoeng kasaroeng, hantoe motor, tjinta, hahahhaha.... banyak banget lahh!! tapi sayangnya tidak ada info tentang harga untuk sebuah tiket bioskop waktu itu..
entah kenapa, hari ini walau gw sempet stress gara-gara skripsi yang tak kunjung menyenangkan.. tapi banyak hal yang gw dapat hari ini, khususnya pengetahuan sejarah dari hal kecil sampai hal besar..
-MF-

Wednesday, March 18, 2009

mas teddy&mba irine's wedding

akhirnya,, bisa nge-blogging lagi!! setelah absen beberapa hari ini karena kesibukan yang semakin menggila... rasanya sampe STRESS.. hihi.. lega banget karna acara siraman dan weddingnya mas teddy+mba irine sudah terlaksana. mission accomplished-lah pokoknya. jangan ditanya rasa capeknya,, wuahhh capek banget... kaki pun sampe lecet sana-sini karna seharian ber-high heels-an aja dulu... dan 1 hal yang paling gw benci banget!!! rambut gw harus disanggul.. it doesn't matter for me,, REALLY!!! tapi gw benci yang namanya HAIRSPRAY! i knew it really works but could i stay away from that "stuff"?? it sounds disaster for me.. 
jelaslah karena rambut gw jadi kaku+keras.. ngga bisa diapa2in,, harus keramas dulu! ribet ahhh kalo udah pake hairspray.. nah bayangin deh, gw disanggul dan MGM (mau-ga-mau) pake hairspray demi mempertahankan stabilitas si sanggul gw ini agar terkendali dari siang sampe malem! *sadis* kalo rambut gw punya tangan pasti udah tampar2in orang yg sanggul-in gw.. hehehhehe... *maaf buu.. abis saya ga suka* 

ini foto-foto pas weddingnya.. dan si "sanggul" yang menyebalkan.. 


Thursday, March 12, 2009

The Syarkawie's Family

when i woke up this morning,, hehe.. no, actually at 11 am (is it still morning?) suddenly i thought about my big family! yess,, they're my lovely family who always put the happiness when we're together.. 
ini diaa foto syarkawie's family! syarkawie itu sebenernya nama datuk (kakek) gw.. dan smua anak2nya slalu ada nama 'syarkawie" dibelakang nama masing2.. misalnya si mama yang namanya hilda syarkawie.. dan bgitu juga ke semua kakak2-adik2nya.. tapi nama syarkawie ngetop lhoo di pekanbaru.. apalagi untuk komunitas caltex/chevron! bahkan yang lucu kalo lagi jalan2 di mall di pekanbaru,, sering tiba2 ada yang manggil agak 'SKSD' gitu.. "anaknya syarkawie yaa?" atau "kayak keluarganya syarkawie deh!" hahahahhahaha... kalo kata harry (one of my friend) sama sonny, kita sekeluarga bentuk/tipikal mukanya sama smua.. masa sih? hmm,, gw ngga terlalu ngerasa gtu juga! pernah pas lagi jalan2 di debenhams E.X,, harry ngomong ke gw "eh mei,, itu pasti tante lo deh!" trus gw cuma ngomong "sotoy banget deh lo ry!" eh ternyata bener aja lho kalo itu tante gw,, padahal harry blum pernah ketemu... hahahahhahaa... that's why,, harry bilang sekeluarga tipikal mukanya sama... kesannya kayak kutukan turunan yaa?!
but however,, i heart my big family.. the're such a place for finding happiness, joyness, laughs, sadness, and anything.. one thing that you have to know,, kluarga gw hobby banget jalan2 ngga jelas! serius dehh.. dari yang cuma ke mall rame2 atau ke bandung, s'pore, kemana ajaa.. doa'in ya insya allah pertengahan tahun nanti kita mau umrah rame2.. it gonna be cool!! :D  
inget khan sama diga yg pernah gw crita'in? nahh ini nih 'painkiller'nya... hahhahaha.. (tante sasa GR) mungkin karna dia yang paling kecil jadi smua orang sayang banget sama diga! bgitu juga sama fabri (si kakaknya diga).. kalo fabri sih masih kalem.. nah diga,, wuiiihhh ngga ada matinya dehhh!!! lagi sakit ajaa kadang masih pecicilan.. hiperaktif tingkat tinggi! hihihii.... dan hari gini siapa sih yang ngga tau facebook! nah klo lo search nama "syarkawie' di fb,, pasti akan keluar beberapa orang! yahh itulah mereka,, parts of syarkawie.. kalo di keluarga gw,, seringnya yang tua2 pun ngga mau kalah exist sama yang muda2.. jadi akhir2 ini lagi heboh masukin foto2 kluarga and comments war have begin!! hihii suka lucu aja kadang2.. kadang kalo gw lagi sedih,, gw langsung inget gimana serunya kalo kita smua ngumpul bareng.. at least,, it will erase my sadness for a while and keep me optimistic cause they're always walk beside me.. 

*kalo yang ini si mama + yuda (adik yang suka ngga tau diri) hehehe...*

-MF-

Wednesday, March 11, 2009

kangen mochie

semua planning hari ini ngga ada yang terlaksana,, soalnya gw mendadak sakit! *ughh sebel* emang sih dari kemarin udah radang tenggorokan, trus tadi siang pas bangun baik2 aja.. tapi lama2 koq flu yaa? mungkin karna ngga ada mochie jadi gw sakit *hiperbola*
jujur gw kangen banget sama mochie! pas jam 11 siang kebangun, mochie masih tidur disamping gw.. pas gw bangun tidur jam 2 dan kluar kamar,, gw cari'in dia koq ngga ada.. gw tanya lah sama mba rob. kata mba rob, mochie tadi dijemput sama mba susi karna mau dikawinin.. APA????!!!!!! proses kawin kucing itu khan ngga cuma sehari.. minimal aja 3 hari! berarti gw disuruh ngga ketemu mochie minimal 3 hari dan blum tau sampe kapan!! emosi!! i can't love without my mochie beside me... hiks hiikks hikksss.... gw sebel.. knapa sih gw ngga dibangunin pas mochie dijemput? at least, i can kiss her.. sumpah gw sedih banget lho!! tadi sampe nangis.. mana obatnya mochie ngga dibawa.. khan kasian dia.. 
nah makanya,, karna kangen sama mochie gw sakit deh! pas sore,, badan gw udah mulai panas.. padahal rencananya abiz mandi mau ke tukang jahit, untuk ngecilin bustier+kebaya yang mau dipake ke nikahan mas teddy hari sabtu besok.. alhasil,, di rumah aja seharian dan tanpa mochie! astaghfirullah.... kangen parah nih sama mochie... pas mama pulang kerja,, skitar jam 9 malem.. mama berbaik hati mau bikinin zuppa soup! enak banget.. eh pas gw lagi makan dan si mama sambil nge-check facebooknya malah ngomong gini:
"daritadi mama ngerasa ada yang kurang tapi apa yaa?? oh iyaa,, ngga ada si mochie yaa...."
GUBRAKKKK!! gw daritadi udah berusaha ngga inget tapi malah mama ingetin... arghhh! mochie pulang dong.. aku kangen nihhh... ho'iya,, daritadi dengerin lagu lost-nya coldplay skitar, hmm... 50 kali... i'm lost without you mochie... (berlebihan ngga sih??!! hihihih.. tapi ini serius lho!!)


mochie cantik khan?? 

rumah ku banjir

sekitar jam 4 sore, hujan ngga berhenti juga.. padahal gw, mama, yuda, fabri. bang werza mau pergi ke PS. si mama mau beli BB... hahhaha.. watch out,, my mom begin exist in facebook!! ngga maw kalah sama anaknya + sodara2 yg lain.. pas liat ke luar rumah.. wiihiiii,,, banjir bo!! ga bs kluar rumah nih.. lumayan sih setegaj dengkul.. eh smua pada kluar,, trus gw berinisiatif utk foto2 pas moment banjir! kapan lagii... yuda langsung camera,, trus gw duluan yg di foto sendirian! tetangga pada liatin gitu,, cuek ajaa.. 


mama tadinya ngelarang soalnya nanti gatel2,, tapi ngga ada yg dengerin! hihihi.. eh akhirnya mama malah ketawa2 trus dia mau fotoi'in kita rame2.. mama yang ajaib... setelah norak2an main banjir,, kita main hotel 626.com (you must try it) barengan sama tante sasa juga! yiihaaaa... berhasil dong mainnya!! berhasil bikin mreka smua ngejerit ketakutan... hahahhaa!! bang werza paling penakut.. *malu lo bang sama tato lo!!* gara2 banjir itu, kita ngga jadi pergi. cuma dirumah aja.. tapi ngga tau kenapa, walaupun cuma di rumah tapi gw ngerasa seneng banget! soalnya rumah rame and lots of laugh.. hehe!

Sunday, March 08, 2009

mochie gagal hamil

seneng rasanya udah hari sabtu, apalagi long-weekend! hihi.. bangun jam 1, kluar kamar, eh mama langsung kasih bungkusan La Senza. senangnyaa dibeliin underwear lucu-lucu banget... so girly! *love you mom* trus dibeliin sushi tei.. ihh tambah seneng.. walaupun cuma 1.. hhehhe!! maunya khan 4 plates.. mama nyuruh cepetan mandi, karna mau bawa mochie ke dokter lagi untuk di USG.. pas sampe di dokter,, mochie diperiksa lahh.. dan dokternya bilang kalo kehamilan mochie semu! HAH?? maksudnya? iyaa maksupnya,, biasanya kucing itu setelah perkawinan emang bisa dideteksi kehamilannya tapi sering kejadian kalo janin yang sudah terdeteksi itu tiba2 aja ngga ada lagi alias lenyap entah kemana.. si dokter aja suka bingung kalo begitu, apalagi gw.. ya khan? intinya, mochie ngga jadi hamil.. kalo istilah manusia, si mochie keguguran.. uwhh my mochie, i'm so sad to heard that! kata pak dokter, mochie harus dikawinin lagi.. *usaha yaaa dok* abiz dari dokter, jemput yuda ke rumah trus langsung ke rumah tante eva di bintaro.. ngobrol sana-sini! ngeledekin sana-sini.. sampe jam 12,, mama ngajak pulang soalnya besok pagi harus udah bangun dan brangkat lagi ke rumah tante eva jam 10.. soalnya jam 12 ada kawinan! bagusss.... bagus sekalii... itu berarti saya tidak bisa bangun siang dan jam segini aja blum tidur!! 
anyway,, hari ini tetep lho gw shock karna mochie gagal hamil.. ayoo mochie,, meita slalu doa'in mochie biar cepet hamil trus anaknya yang banyak yahhh!! ^_^

Saturday, March 07, 2009

story of some days ago


aloha!! serasa udah lama bgt ngga isi blog.. padahal dari kemaren pengen bgt,, tapi koq waktunya ngga ada! hihii.. *sok sibuk* 
-Rabu-
oyaa,, hari rabu kemaren gw karaoke'an di nav gading sama tim karaoke itu,, sonny, putri, ian.. (ian tuh yg isi guestbook gw dengan menghina2 blog ini! hih) karaoke'annya 3 jam,, lumayan bikin bibir keriting lahh trus dari karaoke kita makan ketan susu (my favourite corner in kemayoran).. ihh seruu! selsai makan ketan susu udah jam 10 malem.. tadinya mau ke museum fatahillah,, iseng aja sihh.. tapi ngga jadi.. akhirnya ke rumah abi.. 
-Kamis-
pas bangun tidur, rasanya excited banget dan ngga sabar cepet2 jam 2.. soalnya hari ini,, jam 2 siang.. "premier" gw les biola nihh!! hihihi.. setelah les,, ternyata gurunya asikk.. dan cuma beda 2 tahun sama gw.. namanya kak icha.. baik banget! abis les,, langsung pulang,, trus malemnya ke rumah abi lagi sampe pagi... *ngantuk!!*
-Jumat-
nah ini baru namanya hari panik,, gw dibangunin jam 11 siang karna kampus nelfon dan bilang kalo jam stengah 3 harus kumpulin draft bab 1 skripsi.. wuahhh mati gw!!! udah dikerjain sih tapi khan blum direvisi lagii... alhasil, gw langsung loncat dari tempat tidur trus revisi seadanya sampe jam setengah 2.. dan kirim ke email reyta! hehehe.. soalnya gw ngga ke kampus, jadi nitip nge-print sama reychan ajaa...  sorenya.. bersama tim karaoke itu, gw nonton film 'kambing jantan'.. hmm.. filmnya lucu tapi ngga terlalu bikin ketawa ngakak juga sihh!! abiz nonton.. gw harus ke rental pengetikan buat bikin label undangan mas teddy+mba irine.. trus ke rumah abi lagi!! hhehehhee...
that's all story of yesterday!! menyibukkan diri dengan hal-hal menyenangkan.. mumpung lagi ngga ada kerjaan dari abi! eh ada dehhh... dokumen tongkang! yiiahhhh,,, gw lupa gw taruh mana? mampus!!!!! 

Tuesday, March 03, 2009

sing and reunion


*fotografernya kurang oke nih ambil fotonya, secara emang sih lagu seriosa.. tapi jangan pas mangap juga! 
yah mau ga mau... hehhe*

minggu kemaren (march,1st) menjadi hari yang menyenangkan + melelahkan. bangun jam 9 trus siap-siap harus ke senopati, ada grand opening faasto dan gw bersama anyra, wina, elita disuruh mba ottie jamalus untuk nyanyi di acara itu.. nyanyi-nya ada 2 session,, pertama jam 1 yg kedua jam 4.. yasudahh,, kita nyanyilahh lagu andalan kita,, hehe.. jadi mba ottie bikin grup untuk kita dikasih nama "4 sopranos" karna smua suaranya sopran... yeeyy!! kita nyanyi lagu "voi che sapete" nya maria callas.. hmm.. it's such broadway style! alhamdulillah dapaet big applause.. hahahhahahhaha!! *pede* dari situ langsung pulang, ganti baju, capcuuss jemput putri mau ke sky dining plangi.. jadi critanya,, gw lagi bikin reuni'an smp 74 angkatan gw.. harusnya ngga boleh telat dongg!! karna waktu udah mepet eh gw telat deh.. padahal gw bikin jadwal jam 6 teng,, tapi gw dateng jam 7 kurang gitu lahh.. hhehe.. *maap maap* seneng banget karna banyak yang dateng!! banyak banget... lumayan lama sih reuninya.. sampe jam 11.. makan2,, ketawa2,, inget2 masa smp,, dan yang paling seru karaoke'an rame2 tapi nyanyi'in lagu2 yang ngetop waktu kita smp... hehhe... walaupun disana ada kejadian yang agak bikin situasi ngga enak tapi acara tetup lanjut! very nice to met you all again guys!! mudah2an bulan mei nanti kita jadi ke anyer-nyaa yaa... 


mochie got pregnant!!

yyiiipppiiiee... mochie hamil !!!! sumpah gw seneng bgt... i will have kittens! mochie itu peliharaan keluarga,, mochie itu jenis kucing persia-siamesse.. kita beli dia masih dari bayi.. jadi smua sayang bgt sama mochie! apalagi F&D,, biasanya tuh bocah berdua pengen main ke rumah gw karna mau ketemu mochie,, hehe.. dasar ngga sopan! bukannya ketemu sama pemilik rumah.. kemaren mama bawa mochie ke dokternya di manggarai untuk di USG (gayaa yaa kucing aja pake USG sgala,,hihhi) trus kata si dokter, mochie sudah positif hamil dan hamilnya udah dari beberapa minggu yang lalu.. smua serumah seneng banget pas tau mochie hamil.. mama langsung beli makanan khusus untuk kucing lagi hamil,, hehehe... walaupun mahal tapi demi kandungannya mochie,, we can do anything!! hehehe... sgitunyaa... iyalahh secara smua manusia di rumah pada sayang banget sama mochie.. kata dokternya anaknya kemungkinan ada 3.. weeheeey!!! padahal gw siapin nama baru untuk 2 anaknya mochie.. gw udh prepare nama,, yang satu namanya "marilyn" yang satu lagi namanya "monroe" ..... HAHHAHAHAHAHA!!! jadi kalo digabung "MARILYN MONROE".. weeyy,,, namanya cadaassss!!! asssiikk banget tuhh... minggu depan mochie harus di USG lagi,, karna kelahirannya smakin deket.. karna mochie hamil,, perlakuan se-isi rumah ke mochie jadi beda! mochie jadi ngga pernah dimarahin, disuruh makan mulu, kalo tidur ngga dibangunin, trus ngga dibawa ke salon.. soalnya kata si pak dokter takut mochie stress trus ngaruh ke kandungannya!! halaahhhh... kalo gw stress kayaknya ngga sampe sgitu2 amat... (hhehhe.. emang gw hamil kayak mochie??) ayoo.. mochie lahirin anak yang banyak yaaahh!!!!!! cup cup muachhh for my lovely cutie mochie... 
*ini dia si mochie!! ngga ketemu bentar ajaaa pasti kangen banget,, soalnya apa yang dia lakukan suka unpredictable, hehe*


Sunday, March 01, 2009

saturday = do whatever i want to do

that's absolutely right!! i mean just for this saturday.. soalnya hari ini bener2 ngga ada janji dengan siapapun dan kemanapun.. wuahh,, enak banget rasanya! bangun jam 12 teng trus main sama mochie trus nonton tv.. ihh gossipnya dewi persik sama aldy taher! heran dehh gw koq tuh gossip mulu sih yang beredar.. skali2 infotainment gossip'in gw khek! *ngarep* sambil nonton gossip enaknya makan soalnya khan seru tuh gossipnya.. abis makan sbenernya udah mau brenti ga ngunyah lagi,, tapi ada ice cream haagen dasz stickbar menggoda sekali! hehe.. tanpa pikir panjang langsung siikkaaaatttt.... daripada keburu abis!! jadiii siapa cepat dia bangsat... hehehhe... 

*nih diaa ice cream yang tadi gw makan,,rasanya jangan ditanya kyak gimana deh!*

udah selsai makan ice cream gw pikir gw udah kenyang! ga taunya pengen makan lagii,, hm makan popmie ajaaa... puas-puasin deh makan mumpung lagi program beratin badan juga! cuma gw capek ngunyah,, mulutnya pegel... truss selsai makan popmie,, lagi main games di laptop,, si mama pulang!! eh pas masuk mama bilang "mei,, tuh mama beliin blueberry cheesecake" hahahahhaha langsung senyum-senyum sendiri trus lari ngambil kue.. kalap bgt yaaa nih hari!! pas lagi makan mama nyuruh mandi,, kata mama "ayo kita ke la piazza, nanti smua (sodara2) pada kesana, adit juga hari ini ulang tahun" hoo iyaa,, adit ultah! happy birthday dit.. udah sgala macem persiapan mau pergi,, gw kulkas mau minum eh ngeliat cheese sausage!! hehe.. langsung minta sama mba digorengin tapi taruh tupperware aja buat ngemil di jalan.. hahahaha!! tapi gw bete.. udah makan banyak bgt tetep aja beratnya 47 kilo.. kalo kata mba irine,, "jangan2 kamu cacing'an yaa dek?" huu enak ajaa... ngga dong,, khan saya sudah minum combantrin! hehe.. pas sampe la piazza,, gw langsung ke chatterbox cafe nyamperin sodara2 gw.. i met my D&F not D&G,,hehehe... D&F = Diga & Fabri! mreka itu adek spupu gw yang lucu2 banget,, diga udah kelas 1 sd kalo fabri kelas 3 sd.. i love 'em so bad!! trus pas diga ngeliat gw langsung teriak "gomett!!!" gomet itu nickname gw di keluarga gw... hihihi... yasudahh malam minggu ini bener2 hari bebas melakukan apapun + hari keluarga.. ketemu smua,, ngobrol2,, ketawa2,, foto2.. tapi sayang fotonya ada di angghi!! eh ada di camera gw juga...  oh iyaa.. ini foto gw sama D&F..


*ini foto pas di mobil waktu kita mau ke bandung sekeluarga besar. 
fabri baju biru, diga baju merah*


*it's me with diga! diga lagi nginep di rumah trus kita foto2 di photoshop komputer rumah! hihihi... foto2nya lucu2 dan kira2 ada 50 foto,, 
diga oh diga,,narsisnya kamu. like mother like sons*